Государство

Попов и Порошенко "столкнулись" в рейтинге симпатий киевлян - опрос

Если бы Кличко не баллотировался в мэры, а выборы состоялись в это воскресенье - то у этих политиков были бы почти равные шансы стать градоначальником

Симпатии киевлян в отношении того, кому быть городским головой, разделились в основном между действующим главой КГГА Александром Поповым (18,7%) и нардепом-внефракционщиком, экс-министром экономики и торговли Петром Порошенко (17,2%). Это в случае, если лидер УДАРа Виталий Кличко не будет принимать участия в выборах. Таковы результаты социологического исследования, проведенного GFK Ukraine и украинским деловым журналом "Эксперт".

Если же Кличко будет баллотироваться, то рейтинги выглядят таким образом: 32,7% отдали бы свои голоса Виталию Кличко, 14% - Александру Попову, 11,9% - Петру Порошенко, 8,8% - лидеру Европейской партии Николаю Катеринчуку, 4,2% - лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко, 3,4 - нардепу Николаю Томенко. Остальных кандидатов поддержали бы не больше 0,5% потенциальных избирателей.

Решили, что не будут голосовать - 7,9%, затруднились ответить - 15,9% опрошенных.

Опрос 2100 киевлян проведен с 11 июня по 1 июля 2013 года. Максимальная погрешность - 2,1%.

Напомним, что, по решению Конституционного Суда,  выборы киевского  городского головы состоятся в последнее воскресенье октября 2015 года вместе с голосованием за новый состав Киевсовета. Против этого выступает оппозиция и большая часть киевлян, поскольку уже истекли полномочия и киевского мэра (год назад) и горсовета (2 июня 2013 г.).

Читайте также: Киевляне недовольны Поповым и хотят выборов - опрос