Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Попов не признает русский язык региональным в Киеве

Вторник, 18 Сентября 2012, 13:49
Глава КГГА убежден, что в Киеве не может быть дискуссий по поводу признания русского языка региональным

Глава КГГА Александр Попов убежден, что в Киеве не может быть дискуссий по поводу признания русского языка региональным.

"Позиция Киевской городской госадминистации и всех моих коллег: безусловно, мы никогда, никогда не будем провоцировать этот вопрос на своем уровне в части двуязычия в Киеве", - заявил он на Гражданском форуме Киева во вторник, пишет "Интерфакс-Украина".

При этом Попов напомнил, что принятие решения о придании русскому языку статуса регионального относится к компетенции Киевского городского совета, и призвал участников форума обратиться к столичным депутатам с соответствующим обращением по данному вопросу.

"Я думаю, что ваше авторитетное мнение в отношении этой проблемы и официальное направление в Киевсовет - это залог того, что никто и никогда не будет этот вопрос там поднимать, и таким образом мы как минимум на ближайшее время сбалансируем наше объективное мнение о том, как должно быть в Киеве", - отметил он.

"Ведь Киев - это не только политическая столица, не только административный центр, это и культурная столица Украины, и безусловно, какие тут могут быть дискуссии относительно украинского языка", - добавил глава КГГА.