Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Попов обещает строить для медицинских работников по 270 квартир ежегодно

Пятница, 22 Июня 2012, 13:16
Первыми квартиры получат врачи первичного звена медико-санитарного обслуживания

Киев ежегодно будет строить 270 новых квартир для медицинских работников. Прежде их получать врачи первичного звена медико-санитарного обслуживания.

Об этом во время заседания Комитета по экономическим реформам, посвященного реформе здравоохранения, заявил глава КГГА Александр Попов.

По его словам, жилье врачи смогут получить по двум направлениям. Во-первых, это служебное жилье, которое город предоставляет бесплатно, однако оно не подлежит приватизации, сообщили в пресс-службе Кабмина.

Во-вторых, врачи смогут приобрести квартиры по программе "50 на 50". При этом половину стоимости жилья платят государство и столица, остальные - владелец под 3% годовых на протяжении 15 лет.

Таким образом, а также через повышение заработных плат врачам, город планирует стимулировать внедрение реформы здравоохранения, а также решить проблему кадрового дефицита в первичном звене медико-санитарного обслуживания.

Напомним, на сегодняшний день потребность Киева в семейных врачах составляет 40%.

По мнению Попова, перспектива получить жилье по льготным программам поможет привлечь к работе в семейных амбулаториях не только столичных медиков, но и лучших врачей из других городов Украины.