Государство

Попов решил всех киевлян сделать антифашистами

КГГА обратилась к Кабинету министров с просьбой объявить День освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков - 6 ноября - выходным днем в столиц

КГГА обратилась к Кабинету министров с просьбой объявить День освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков - 6 ноября - выходным днем в столице.

"Мы предложили Кабинету министров принять решение о выходном дне", - сообщил глава городской администрации Александр Попов 18 сентября.

По его словам, на сегодняшний день этот вопрос не согласован лишь с одним из министерств, чтобы правительство смогло принять такое постановление.

"Я думаю, мы это обязательно аргументируем, потому что иначе мы не сможем провести ни одного масштабного мероприятия в городе, если это будет не выходной день", - объяснил Попов.

Он подчеркнул, что столичные власти могут выдать и свое решение, однако оно сможет носить лишь рекомендательный характер.

"Мы могли бы принять свое решение, но это было бы рекомендацией, а Кабинет министров имеет право принять постановление о выходном дне", - сказал Попов.

Напомним, 6 ноября исполняется 70 лет со дня освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.

Источник: Интерфакс-Украина