Государство

Попов увидел в действиях оппозиции под Киевсоветом "ограбление Киева" и "бандитизм"

"Вы знаете, в каких условиях с правительством выискиваем эти деньги? ...Я не знаю, к чему приведет эта политика, но иначе как бандитзмом я это назвать

Глава КГГА Александр Попов обвиняет оппозицию в "ограблении Киева".

"За последние годы не было такого события, как вчера. Я бы его назвал ограблением Киева", - сказал Попов на пресс-конференции, посвященной срыву сессии Киевсовета. (Напомним, оппозиция с боями сорвала сессию Киевсовета в связи с тем, что считает заседание нелигитимным - Ред.).

"Вы знаете, в каких условиях с правительством выискиваем эти деньги? ...Я не знаю, к чему приведет эта политика, но иначе как бандитзмом я это назвать не могу", - заявил Попов.

Читайте также: Битва за Киевсовет: как свободовцы с милицией дрались (ВИДЕО)

Он выразил при этом уверенность, что решения будут приняты, но "будет потеряно время".

Попов заявил, что городской совет обратится в правоохранительные органы дать оценку действий оппозиции в Киевсовете.

"Есть соответствующие административные и уголовные статьи. Я знаю, что городской совет сегодня обратится или уже обратился в правоохранительные органы дать оценку действиям оппозиции", - заявил он.

По его словам, Киевсовет должен принять решение об увеличении расходов для бюджетной сферы: 98,5 миллионов гривен - на выплаты муниципальных надбавок работникам социально-культурной сферы в июле, августе, сентябре.

Работники учебных заведений должны были дополнительно получить 63,5 миллионов гривен, врачи - 28,3 миллиона, работники культуры - 4,2 миллиона, работники отрасли "физическая культура и спорт" - 2 миллиона гривен, социальные работники – 0,5 миллионов.

На развитие инфраструктуры должно было быть направлено 138,3 миллиона.

"Неприятие этого решения может остановить строительство метро на Теремки и реконструкцию Почтовой площади. На эти цели была выделена субвенция 100 миллионов, по 50 миллионов на каждый объект", - говорится в релизе, розданном перед пресс-конференцией.

Читайте по теме: В Киевсовете свободовец в шортах обиделся на "чудо в перьях" и подрался с регионалом (ВИДЕО)

Также 4,8 миллиона должно было быть выделено на установку модульных общественных туалетов и 12,2 - ремонт канализационных коллекторов.

В то же время на вопрос, когда будет следующая сессия, Попов сказал, что будет просить депутатов собраться на внеочередную сессию.

Он не исключил, что это может произойти в начале августа.