Государство

Попытка №2: Суд таки арестовал дом и участок матери беглого Табачника

Имущество матери экс-чиновника арестовали на сумму свыше 35 миллионов гривен

Апелляционный суд Киева признал незаконным решение Печерского райсуда, который отказался арестовать дом и участок матери беглого бывшего министра образования Дмитрия Табачника, говорится в определении суда, сообщает "ДС" со ссылкой на "Первую инстанцию".

Как сообщается, имущество матери Табачника арестовали в деле о незаконном отчуждении ним и его окружением активов Минобразования на сумму свыше 35 миллионов гривен.

Как отмечает издание, 23 октября судья Печерского райсуда наложила арест на банковские счета Табачника, но отказалась арестовывать активы его матери Аллы Табачник.

Следствие просило суд взять под арест эти активы, уверяя, что шаги по переоформлению активов Табачника-сына на его мать являются попыткой избежать последующей конфискации. Однако судья сочла ходатайство безосновательным.

Однако Апелляционный суд пришел к выводу, что жалоба подлежит удовлетворению, пишет издание.

"Апелляционная жалоба прокурора біла удовлетворена, постановление Печерского суда Киева отменено. На земельный участок площадью 0,15 га и жилой дом общей площадью 672,7 кв.м. наложен арест", - говорится в сообщении.

Как известно, экс-министр, по версии обвинения, в сговоре со своими подчиненными, а также представителями компаний "Риотрейд", "САН 11", "Издательский дом Прадес", "СК" Артбуд "и" Укр-Строй Менеджмент", которые связывают с его окружением, обеспечил отчуждение объектов недвижимости в центре столицы.

Как сообщала "ДС", в сентябре стало известно, что Дмитрий Табачник решил переписать собственную недвижимость - более полгектара земли и огромный дом в Конче Заспе - на свою 77-летнюю мать.