Государство

Попытка "Самопомочи" оспаривать законную победу Вилкула в Кривом Роге - это политика двойных стандартов, - эксперт

По мнению Золотарева, в Кривом Роге "на ровном месте создается проблема"

Депутаты от "Самопомочи" стараются не говорить о фальсификациях на выборах в Днепропетровске в пользу Филатова, но пытаются оспаривать законную победу Юрия Вилкула на выборах мэра в Кривом Роге. Этим они демонстрируют политику двойных стандартов. Об этом заявил политолог Андрей Золотарев, сообщает "ДС".

"Когда в Днепропетровске были очевидные факты покупки голосов, фальсификации выборов в пользу Филатова, когда был скандал вокруг одного из районов города, где голоса воровались у той же "Самопомочи" в пользу "УКРОПа", - депутаты от "Самопомочи" очень вяло на это отреагировали. Хотя там все было очевидно - по 500 гривен за голос, скупали через телефон, через "Вайбер", - сказал он.

При этом, по мнению Золотарева, в Кривом Роге "на ровном месте создается проблема".

"В Кривом Роге прошел многотысячный митинг в поддержку Вилкула. Зачем крупный город ставить на грань конфликта?" - недоумевает эксперт.

Андрей Золотарев подчеркивает, что, с точки зрения законности, нет никаких вопросов к победе Юрия Вилкула - ее подтвердили и результаты подсчета голосов горизбиркомом, и параллельный подсчет со стороны демократических сил, и заключения международных экспертов. Наконец, соответствующее решение принял Днепропетровский окружной административный суд.