Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко - Зеленскому: Пора открывать второй конверт

Четверг, 10 Октября 2019, 19:49
Пятый президент Украины Петр Порошенко рассказал о своем впечатлении от пресс-марафона своего преемника Владимира Зеленского

Слова Порошенко передает 5 канал, информирует "ДС".

Политик отметил, что много внимания гаранта было уделено предшественникам - почти треть времени.

"Это мне напоминает притчу о трех конвертах: в первом написано" Вали все на предшественников ", на втором -" Бери ответственность на себя ". О третьем я сознательно говорить не буду. Владимир Александрович, время открывать второй конверт", - обратился Порошенко к главе государства.

По мнению пятого президента, почти полгода после даты выборов - "это достаточно времени, чтобы отчитаться обществу о том, что сделано". Порошенко напомнил о 4000 долларов для учителей, которые "не заложены в бюджет даже на следующий год", об обещании снизить тарифы, хотя взамен Украина пришла к закупке электроэнергии из России.

"Неужели для уничтожения энергетической независимости делались все эти обещания?", - спросил Порошенко.

"Все украинцы хотели услышать ответ на обещание" мир - это просто, и достаточно просто прекратить стрелять ", и война тогда (при предыдущей власти - ред) продолжалась только потому, что кто-то на ней зарабатывал. А через полгода оказывается, что мир - это сложно, что решение приходится принимать непростые. Оказывается, что разрушить мировую солидарность в поддержку Украины, которую мы строили 5 лет, очень легко ", - подчеркнул политик.

"На сегодняшний день вывод таков: надо объединяться. Объединяться всей Украине, чтобы защищать наш суверенитет, защищать нашу землю, защищать наше движение в Европейский союз, НАТО", - подытожил глава "ЕС", добавив, что об этих аспектах во время пресс-марафона было сказано очень мало.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство