Государство

Порошенко анонсировал полное перемирие в зоне АТО с 9 декабря

Силовики определились и с дальнейшими действиями в случае новых нарушений террористами Минских соглашений

Режим полного прекращения огня в зоне АТО должен начаться 9 декабря. Как сообщает "ДС", об этом было заявлено сегодня на встрече президента Украины Петра Порошенко с главами силовых ведомств относительно ситуации в Донбассе.

Как передает пресс-служба главы государства, в Администрации президента отмечают, что "участники встречи обсудили выполнение поставленных задач в зоне АТО и определили меры, которые должны обеспечить выполнение Минских договоренностей о дне тишины, который должен начаться 9 декабря".

Также на совещании были определены дальнейшие действия в случае несоблюдения террористами Минских соглашений. Отдельное внимание глава государства уделил вопросу улучшения обеспечения Вооруженных Сил боевой техникой и освобождению заложников из вражеского плена.

 

Как сообщала "ДС", 5 сентября в Минске было подписано соглашение о временном перемирии в войне на востоке Украины. 19 сентября в Минске был подписан меморандум, предусматривающий прекращение огня, установление 30-километровой буферной зоны, запрет на использование тяжелых вооружений и т.д. Однако Россия и пророссийские террористы не выполняют соглашений, война в Донбассе продолжается.