Государство

Порошенко благословил Саакашвили на оппозиционную борьбу

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Словению прокомментировал отставку главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили

"Мы - демократическое государство, и если он принял решение начать политическую кампанию на оппозиционном поле... Я надеюсь, завтра правительство поддержит его решение об отставке с поста главы облгосадминистрации, если он решил заняться политической активностью", - сказал президент журналистам после переговоров с президентом Словении Борутом Пахором. Передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Вчера, 7 ноября, Саакашвили заявил, что уходит в отставку с должности главы Одесской ОГА. В этот же день о своей отставке заявил начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

В Администрации президента заявили, что Порошенко готов подписать указ об отставке Михеила Саакашвили, если соответствующий документ внесет Кабинет министров. В свою очередь в Кабмине заявили, что согласуют заявление Саакашвили, когда оно к ним поступит и если председатель ОГА не передумает. При этом в правительстве напомнили, что право увольнять и назначать глав администраций принадлежит президенту.