Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко будет получать отчеты о "Приватбанке" каждые шесть часов

Четверг, 18 Апреля 2019, 22:25
Президент Петр Порошенко дал поручение информировать его о ситуации в банковском секторе каждые шесть часов

Об этом глава государства заявил во время срочного заседания Совета национальной безопасности и обороны, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Просьба информировать меня каждые шесть часов по ситуации на банковском рынке и в случае выявления признаков дестабилизации выходить на меня с инициативой созыва нашего совещания", - обратился Порошенко к главе Нацбанка Якову Смолию.

"Я твердо убежден: если кто-то будет пытаться сегодня сделать реванш, если кто-то будет пытаться вернуть разграбленную олигархами собственность из государственной собственности, то нужно обеспечить надежную защиту интересов народа и надежную защиту интересов государства. Служба безопасности Украины также должна к этому подключиться", - заявил Порошенко.

Кроме того, президент поручил до конца завтрашнего дня (19 апреля, - "ДС") проинформировать его о принятых мерах.

Как сообщала "ДС", сегодня днем, 18 апреля, стало известно. что Окружной админсуд Киева постановил отменить решение НБУ о признании неплатежеспособным "ПриватБанка", повлекшее его национализацию. Судья И. Качур уже огласил результативную часть, однако само решение еще не опубликовано. По состоянию на 14:05 сайт Окружного админсуда Киева не загружается.

В Нацбанке заявили, что будут оспаривать решение суда первой инстанции.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство