Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко будет судиться с 1+1 за распространение фейков об убийстве его брата

Понедельник, 25 Марта 2019, 19:30
Президент Украины Петр Порошенко подаст в суд на телеканал 1+1, который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, за "систематическое распространение дезинформации"

Об этом сообщил глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Артур Герасимов, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу избирательного штаба Порошенко.

"Петр Порошенко решил подать в суд на канал "1+1" за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству кандидата в президенты и президента", - указано в заявлении Герасимова.

По сообщению штаба, "Плюсы" уже не стесняются одалживать фейки и штампы, продуцируемые московскими каналами".

"Мы искренне сочувствуем журналистскому коллективу канала 1 + 1. Он имеет уже долгую историю, сверкает яркими репортерскими талантами, гордится специалистами очень высокого уровня. Не каждый журналист участвует в выполнении грязных заказов Коломойского. Но естественно, что редакционная политика топ-менеджмента канала бросает тень, как это ни прискорбно, на весь коллектив", - отметили у Порошенко.

О сроках подачи иска не сообщается.

Напомним, 23 марта телеканал "1+1" выпустил в эфир программу "Украинские сенсации", в которой рассказали, что Петр Порошенко якобы организовал убийство своего брата Михаила.

Общая информация - Кандидат Петр Порошенко. Справка, рейтинги, перспективы

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство