Государство

Порошенко через консула заверил Савченко, что справедливость восторжествует

Держу ситуацию по освобождению Надежды под контролем, отметил президент

Президент Украины Петр Порошенко заверил незаконно осужденную российским судом украинскую лётчицу Надежду Савченко, что справедливость обязательно восторжествует, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отмечается, что находясь с официальным визитом в Японии Порошенко связался с генеральным консулом Украины в Ростове (Россия) Виталием Москаленко и пообщался с Савченко.

Президент передал через консула слова поддержки украинке и проинформировал ее о последних шагах, осуществленных им для ее освобождения.

"Находясь с визитом в Японии, держу ситуацию по освобождению Надежды под контролем. Справедливость непременно восторжествует", - сказал Порошенко.

В ответ украинская летчица поблагодарила президента, а также за письмо его супруги Марины Порошенко к супруге президента США Мишель Обаме.

По словам генерального консула, Савченко несгибаемая и верит в возвращение в Украину.

Тримаю ситуацію зі звільнення Надії Савченко під контролем.Перебуваючи з візитом у Японії передав через Генконсула Укр...

Опубліковано Петром Порошенком 5 квітня 2016 р.

Как сообщала "ДС", 22 марта 2016 года российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн). Суд признал ее виновной в убийстве, покушении и пересечении границы. 5 апреля, истек срок подачи апелляции и приговор вступил в силу.

Савченко приняла решение с 6 апреля начать бессрочную сухую голодовкус требованием немедленного этапирования в Украину.