Государство

Порошенко дал добро на ускоренное получение гражданства для иностранцев в ВСУ

Указ был подписан президентом сегодня

Президент Петр Порошенко подписал указ "О внесении изменений к указу президента Украины от 27 марта 2001 года №215", которым вносятся изменения в Порядок производства по заявлениям и представлениям по вопросам гражданства Украины и выполнения принятых решений, утвержденного указом президента Украины от 27 марта 2001 года №215, сообщили "ДС" в пресс-служба главы государства.

Этим документом регулируются организационные вопросы введение упрощенного порядка принятия гражданства Украины иностранцами и лицами без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных силах Украины.

В частности изменениями к указу №215 определяется перечень документов, представляемых для принятия гражданства Украины лицом, которое в установленном законодательством Украины порядке проходит военную службу по контракту в Вооруженных силах.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

При этом в Администрации президента подчеркивают, что необходимость внесения соответствующих изменений в Порядок производства по заявлениям и представлениям по вопросам гражданства возникла в связи с принятием в конце января закона "О гражданстве Украины" относительно принятия в гражданство Украины иностранцев и лиц без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных силах Украины.

Как сообщала "ДС", Верховная Рада Украины 28 января, поддержала проект Закона о внесении изменения в статью 9 Закона Украины "О гражданстве Украины", которым разрешается давать гражданство иностранцам, служащим в ВСУ, на два года раньше срока.