Государство

Порошенко дал музею Революции достоинства статус национального

Возможно, теперь у музея появится свое помещение

Президент Украины Петр Порошенко своим Указом предоставил государственному учреждению "Мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни - Музей Революции достоинства" статус национального. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе главы государства.

Соответствующий Указ №138/2016 Порошенко подписал во вторник, 12 апреля.

"Предоставить государственному учреждению "Мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни - Музей Революции достоинства" статус национального и в дальнейшем именовать его - "Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни - Музей Революции Достоинства", - говорится в тексте Указа.
 

Это сделано с целью "достойного увековечения памяти Героев Небесной Сотни и создания перспектив для развития данного госучреждения "как ведущего культурно-образовательного и научно-исследовательского учреждения по сохранению, изучению и распространению информации о событиях Революции Достоинства, гражданского подвига ее участников".

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Отметим, что государственное учреждение "Мемориальный комплекс Героев Небесной сотни - Музей Революции достоинства" не имело собственного помещения, его экспозиция временно размещалась в "Украинском доме" в Киеве.