Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко дал оценку судебной реформе Зеленского

Среда, 16 Октября 2019, 14:54
Судебная реформа, предложенная президентом Владимиром Зеленским, по сути является атакой на судебную власть в Украине

Об этом пятый президент Петр Порошенко сказал журналистам, комментируя принятие закона №1008, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По мнению Порошенко, сегодня фактически происходит атака на судебную систему Украины и отмена судебной реформы.

"Из-за этого украинцы будут вынуждены искать правды за рубежом, как в Лондоне, где украинское государство защитило свои интересы и выиграло у прежних владельцев ПриватБанка, или как в Панаме, где открыли уголовное дело против Портнова за распространение неправдивой информации", - считает Порошенко.

"К сожалению, сегодня голосование (1008, - "ДС") об отмене де-факто судебной реформы, отмены де-факто независимости Верховного суда", - добавил нардеп.

Он также отметил, что де-факто осуществляется атака на судебную систему Украины, что "странным образом совпадает с обнародованным вчера решением Лондонского суда, когда ПриватБанк выиграл у прежних владельцев".

"Я бы очень не хотел, чтобы правду украинцы были вынуждены искать только за границей. Как Панама, которая возбудила дело против Портнова, и как Лондон, который в конце концов защищает Украину в вопросах с бывшими владельцами (ПриватБанка, - "ДС")", - сказал пятый президент Украины.

Напомним, в среду, 16 октября, 236 нардепов проголосовали во втором чтении президентский законопроект о деятельности органов судейского управления.

Как сообщала "ДС", 15 октября глава Верховного суда Валентина Данишевская с трибуны ВР выступила против принятия законопроекта.

Кроме того, ранее накануне Мониторинговый комитет ПАСЕ запросил у Венецианской комиссии оценку внесенного Зеленским законопроекта о судебной власти.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство