Государство

Порошенко обещает, что судей будут увольнять из-за подарков

Проект судебной реформы могут передать в Раду уже через неделю

Фото: vybor.ua

Проект судебной реформы может быть внесен на рассмотрение парламента уже в ближайшее время. Об этом президент Петр Порошенко сказал на встрече со студентами и преподавателями КНУ им, Т. Шевченко, сообщает "ДС".

"В ближайшее время я финализирую проект и внесу его на рассмотрение Верховной Рады. Буквально в начале следующей недели мы рассмотрим его на Национальном совете реформ. Подытожим все предложения и думаю, что на следующей неделе он будет готов для внесения", - заявил Президент.

После принятий предложенных президентом изменений руководить судьями будет специальный орган - высший совет правосудия. Кроме того, судей лишат неприкосновенности. их смогут увольнять в случае, если судьи не смогут объяснить происхождение своих доходов. "Никаких подарков судьям больше не будет", - обещает глава державы.

 

Как ранее сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 6 ноября,встретится со студентами и преподавателями КНУ им. Шевченко и представит проект изменений в Конституцию в части правосудия. 

Позже стало известно, что 127 уже уволено.