Государство

Порошенко депутатам: семейные ценности не пострадают от изменений в Трудовом кодексе

Президент Петр Порошенко подчеркнул важность сохранения равенства всех граждан государства

Как сообщили "ДС" в пресс-службе главы государства, президент выступил за необходимость принятия поправки в Трудовой кодекс в части запрета трудовой дискриминации, которая является обязательным условием для отмены Евросоюзом виз для граждан Украины.

"Как Президент, как православный христианин, как человек, который уже женат 31 год и очень любит свою жену, как отец четырех детей, я выступаю за сохранение семейных ценностей, традиционных для украинского общества. Но как Гарант Конституции я категорически против дискриминации кого-либо из украинских граждан по любому признаку", - сказал Порошенко

Отмечается, что поправка, которая должна быть проголосована, касается исключительно трудовых правоотношений и никоим образом не затрагивает вопросы семьи и брака.

Президент еще раз отметил, что все требования, которые есть со стороны ЕС к Украине в части предоставления безвизового режима - это составляющие Соглашения об ассоциации.

Как сообщала "ДС", 5 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении Трудовой кодекс. Однако поправка комитета евроинтеграции ВР, Минюста и МИД, направленная против дискриминации сексуальных меньшинств, необходимого количества голосов не набрала - ее поддержали лишь 117 депутатов.