Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко договорился с Юнкером, каким должен быть Антикоррупционный суд

Пятница, 19 Января 2018, 16:29
Президент Украины Петр Порошенко обсудил в телефонном разговоре с президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером прогресс в украинских реформах

Как сообщил Порошенко на своей странице в Facebook, в частности, обсуждались вопросы Антикоррупционного суда, информирует "ДС".

"Антикоррупционный суд должен быть создан в соответствии с Конституцией Украины и в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии", - заявил Порощенко.

Также глава украинского государства сообщил, что договорился с Жан-Клодом Юнкером о продолжении диалога в Давосе во время Всемирного экономического форума.

Читайте также: Час вийшов. Або антикорупційний суд, або дефолт

Напомним, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко сказала, что в президентском закон об Антикоррупционном суде будут учтены рекомендации Венецианской комиссии и МВФ.

Как сообщала "ДС", ранее представители МВФ в своем письме к представителям украинского руководства раскритиковали президентский законопроект об Антикоррупционном суде.

Евросоюз официально выступил с критикой законопроекта об Антикоррупционном суде. В письменном комментарии от имени спикера ЕС в ответ на запрос "Европейской правды", отмечается, что основные положения проекта не соответствуют рекомендациям Венецианской комиссии. Представитель Евросоюза отметил, что создание Антикоррупционного суда в соответствии с обязательствами Украины необходимо для выполнения безвизовых требований.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство