Государство

Порошенко договорился усилить обмен студентами между Украиной и Индонезией

Отдельное внимание было уделено углублению культурно-гуманитарных и образовательных контактов

Президент Украины Петр Порошенко договорился с Индонезией об усилении обмена студентами для изучения украинского и индонезийского языков, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Об этом шла речь во время встречи Порошенко, который находится с государственным визитом в Индонезии, с губернатором Специального региона Джокьякарта султаном Хаменгкубувоно Х.

Собеседники, в частности, обменялись мнениями по вопросам развития торгово-экономического сотрудничества между Джокьякартой и регионами Украины. Отдельное внимание было уделено углублению культурно-гуманитарных и образовательных контактов. "Собеседники договорились усилить сотрудничество между вузами двух стран, обмен студентами, в том числе для изучения украинского и индонезийского языков", - говорится в сообщении.

Кроме того, они договорились активизировать взаимодействие в рамках ЮНЕСКО, в том числе и в контексте сохранения объектов Всемирного наследия под эгидой этой организации.
Порошенко пригласил султана Джокьякарты посетить Украину.

Как ранее сообщала "ДС", Украина и Малайзия намерены либерализовать визовой режим, сказал премьер Малайзии Наджиб Тун Разак по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.