Государство

Порошенко договорился встретиться с Меркель в начале февраля

лидеры Украины и Германии высказались за проведение Трехсторонней контактной группы в ближайшее время для объявления немедленного прекращения огня, отвода тяжелой техники и войск, а также выхода на линию разграничения

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и договорился о совместной встрече в рамках Мюнхенской конференции безопасности, которая пройдет 6-8 февраля 2014 г. Как сообщает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

"Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились провести совместную встречу во время Мюнхенской конференции безопасности, которая пройдет 6-8 февраля 2015 г., с целью тесной координации дальнейших шагов по урегулированию ситуации в Украине", - говорится в сообщении.

Также, по сообщению пресс-службы, лидеры Украины и Германии высказались за проведение Трехсторонней контактной группы в ближайшее время для объявления немедленного прекращения огня, отвода тяжелой техники и войск, а также выхода на линию разграничения.

Петр Порошенко отметил важность немедленного освобождения всех заложников, включая Надежду Савченко. В случае прогресса, собеседники высказались за продолжение диалога между конфликтующими сторонами в Нормандском формате.

Как сообщала "ДС", 29 января Порошенко договорился о встрече с вице-президентом США Байденом.