Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко: ЕС, США и G7 отреагируют на "выборы" в ОРДЛО в ближайшие часы

Суббота, 10 Ноября 2018, 20:28
Россия взяла на себя полную ответственность за так называемые "выборы" на оккупированном Донбассе, реакция от Запада не заставит себя долго ждать

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Он также уточнил, что Украина "в ближайшие часы ожидает заседания стран Большой семерки и реакции партнеров по ЕС, партнеров из США, Канады и всего мира".

"В результате проведенных консультаций мы уверены, что эти выборы не будут признаны никем. Они не подпадают под стандарты украинского законодательства, проводятся под дулами российских автоматов на оккупированной территории. Они категорически неприемлемы. Условия для безопасности не созданы", - заявил президент.

Кроме того, он уточнил, что с 11 ноября будут инициированы несколько мероприятий в связи с "выборами". "Прежде всего - мы проводим уже в понедельник в Вене заседание Постоянного Совета ОБСЕ, где будет этот вопрос включен вне очереди в повестку дня. Мы начали консультации в Совбезе ООН в Нью-Йорке с постоянными членами Совета Безопасности. Мы обеспечили, чтобы этот вопрос незаконного проведения так называемых выборов был внесен в повестку дня заседания Совета министров ЕС по иностранным делам", - сообщил Порошенко.

По словам президента, на ближайшем заседании Комитета министров Совета Европы этот вопрос также будет внесен в повестку дня.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство