Государство

Порошенко готов еженедельно встречаться с министрами — Нищук

Нищук добавил, что готов озвучить президенту первые проекты уже на следующей неделе

Президент Украины Петр Порошенко готов каждую неделю, хотя бы по полчаса, встречаться с министрами. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина", заявил министр культуры Евгений Нищук.

"Президент готов к сотрудничеству, готов в зависимости от занятости, готов уделять хотя бы по полчаса раз в неделю тем, у кого насущные проблемы и вопросы. Это хороший сигнал, можно достучаться до первого лица в решении вопросов. Он сказал, чтобы мы наработали те проекты, которые можно будет рассмотреть на подобных встречах, которые можно воплотить через месяц-два, полгода", - сообщил он.

Нищук добавил, что готов озвучить президенту первые проекты уже на следующей неделе, если будет такая возможность. По его словам, министры готовы работать и на выходных.

"Очевидно, что будем (работать на выходных, - ред.). Что касается меня, у нас такая специфика, что так было всегда, на выходных много культурных событий. Очевидно, что в понедельник будет заседание рабочей группы, где решат, когда будет правительственный день, когда будут работать по комитетам", - сказал он.

Напомним, сегодня после обеда президент провел встречу с новым Кабмином.

14 апреля Верховная Рада одним постановлением удовлетворила заявление Арсения Яценюка об отставке с должности премьер-министра Украины и назначила его преемником Владимира Гройсмана.

Также парламент 239 голосами утвердил новый состав Кабинета министров во главе с Гройсманом.