Государство

Порошенко хочет провести немедленную кадровую чистку в Кабмине (обновлено)

Президент считает, что это усилит потенциал правительства

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что хотел бы увидеть в ближайшее время серьезные кадровые изменения в составе Кабинета министров, - об этом, как передает корреспондент "ДС", он заявил 14 января в ходе итоговой пресс-конференции.

"Ожидаю весомых кадровых изменений в Кабинете министров, безусловно, мы должны усилить его потенциал", - заявил Порошенко. 

При этом он также отметил, что ожидает от правительства перехода "от кислородных кредитных подушек" к "инвестиционной терапии" по всем направлениям.

Президент также подчеркнул, что формирование правительства является прерогативой парламентского большинства. "Есть порядок, установленный Конституцией. Президент не отправляет в отставку и не назначает Кабмин, это дело коалиции", - отметил Порошенко. 

Он заявил, что заинтересован в том, чтобы коалиция была едина, а что касается формирования Кабмина, "должна быть профессиональная, ответственная и серьезная дискуссия".

Как сообщала "ДС", последняя пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко состоялась в июне 2015 года и была дана по случаю ежегодного послания главы государства к парламенту.

Стоит отметить, что большая часть обращения была посвящена ситуации на Востоке Украины. Именно тогда Порошенко пообещал, что 2016 год станет годом послевоенного восстановления Украины. Предыдущая встреча с журналистами продолжалась 1 час 45 минут. За это время глава государства ответил на 30 вопроса различных средств массовой информации.