Государство

Порошенко хочет создать с Болгарией и Румынией совместный флот и войско

И это только начало

Украина заинтересована в создании общей флотилии и бригады с Болгарией и Румынией. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время брифинга в Софии (Болгария) в четверг, 30 июня, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Сотрудничество с нашими партнерами, такими странами как Болгария и Румыния - это то, в чем Украина очень заинтересована. Речь идет не только о том, чтобы обсудить вопрос создания совместной флотилии, я еще во время нашей встречи с президентом Румынии в Бухаресте четко подчеркнул, что мы поддерживаем эту инициативу. Речь идет и о том, чтобы создать общую бригаду вроде той, что была создана сейчас вместе с нашими литовскими и польскими партнерами. Это только начало", - заявил Порошенко.

Глава украинского государства совместно со своим болгарским коллегой примет участие в церемонии открытия памятника Т. Шевченко в Софии и встретится с представителями украинской диаспоры.

Программой визита также предусмотрено посещение президентом Украины раненых украинских военнослужащих, которые проходят курс лечения (реабилитации) в Республике Болгария, и ознакомление с работой больницы "Калероя" Военно-медицинской Академии министерства обороны Республики Болгария (г. Хисаря).

Как сообщала "ДС", Украина и Болгария договорились о запуске пассажирского ж/д сообщения.