Государство

Порошенко хочет создать Совет по вопросам национального единства

Президент предложил продемонстрировать уникальную украинскую идентичность

Президент Петр Порошенко инициирует создание Совета по вопросам национального единства, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Президент Петр Порошенко обсудил с представителями общественности, органов государственной власти и учеными создание Совета по вопросам национального единства", - говорится в сообщении.

Обращаясь к присутствующим, Порошенко отметил, что в настоящее время, наряду с задачами защиты территориальной целостности Украины, ее экономического восстановления не менее важным является вопрос ее гуманитарного, культурного развития и консолидации общества.

"Нам нужно восстановить площадку, где бы мы могли обсуждать гуманитарные вопросы. Уверен в том, что именно в этом кругу мы можем говорить о болезненном вопросе, беспокоящем наше государство - вопросе национального единства", - сказал Президент на встрече.

Говоря о задачах Совета, Порошено отметил, что вопросы гуманитарного развития должны решаться так, чтобы убедительно продемонстрировать уникальную украинскую идентичность.

По словам Президента, отдельное внимание во время своей работы Совет будет уделять вопросу религии. По его убеждению, церковь должна объединять страну, в то же время Президент подчеркнул, что не будет вмешиваться в деятельность церкви, которая должна быть независимой.

Как ранее передавала "ДС", результаты борьбы с коррупцией в Украине являются неудовлетворительными, заявил президент Украины Петр Порошенко на втором заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики.