Государство

Порошенко хочет заочно судить виновных в расстреле участников Евромайдана

Президент подчеркнул, что все виновные в расстреле должны быть привлечены к ответственности

Президент Украины Петр Порошенко будет настаивать на внесении Верховной Радой изменений в закон о заочном правосудии для наказания виновных в расстрелах участников Революции Достоинства на Майдане Незалежности в Киеве, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отмечается, что об этом президент заявил по итогам его встречи с председателем Службы безопасности Украины Василием Грицаком и генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным, которые отчитались о вновь открывшихся важных обстоятельствах в следствии по расследованию преступлений против Майдана.

Президент подчеркнул, что все виновные в расстреле майдановцев обязательно должны быть привлечены к ответственности, в том числе и те, кто отдавали преступные приказы.

По его словам, представленные сегодня СБУ и Генпрокуратурой материалы "существенно увеличивают доказательную базу для привлечения к ответственности конкретных должностных лиц, причем не только тех, кто убивал из этого оружия украинских Героев, но мы можем сейчас проследить и тех, по чьему приказу это оружие была выдано, заказчиков и организаторов убийств, что существенно улучшает доказательную базу".

В связи с чем, президент отметил, что будет настаивать, чтобы Верховная Рада на ближайший сессии внесла изменения в закон о заочном правосудии, чтобы все виновные были наказаны.

Как ранее сообщала "ДС", Службой безопасности Украины выявлено фрагменты 23 единиц огнестрельного оружия, из которого расстреливали участников Революции Достоинства на Майдане в Киеве.