Государство

Порошенко и Байден договорились давить на РФ до выполнения Минских соглашений

Президент подчеркнул, что не видит никаких признаков деэскалации со стороны РФ и боевиков на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден обсудили дальнейшие шаги для продолжения давления на Россию для выполнения ею Минских договоренностей, а также политико-дипломатические пути деоккупации Крыма, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отмечается, что об этом шла речь во время телефонного разговора Порошенко и Байдена.

Порошенко проинформировал о ситуации на Донбассе. При этом он подчеркнул, что Украина не видит никаких признаков деэскалации со стороны России и пророссийских боевиков.

Байден отметил важность лидерства в это непростое время. Собеседники подчеркнули необходимость продолжения реформ в Украине, в частности, в контексте сотрудничества с Международным валютным фондом.

 

У телефонній розмові з Віце-президентом США Джозефом Байденом обговорили кроки для продовження тиску на Росію задля вико...

Опубліковано Петром Порошенком 11 лютого 2016 р.

Как сообщала "ДС", 21 января президент Украины Петр Порошенко в Давосе провел встречу с Вице-президентом США Джозефом Байденом, во время которой стороны обсудили ситуацию на Донбасс, реформы в Украине и сотрудничество между странами.