Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко договорился со шведами противодействовать строительству "Северного потока"
Среда, 10 Мая 2017, 17:31
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с лидером Умеренной партии Швеции Анной Шинберг Батру

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает "ДС".

Порошенко поблагодарил Батру за последовательную поддержку Украины представителями возглавляемой ей партии, в частности в парламентских ассамблеях ОБСЕ и Совета Европы в вопросе противодействия российской агрессии, сохранение санкционного режима против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Президент Украины также обратил внимание госпожи Батру на ухудшения ситуации безопасности на Донбассе, невыполнение Россией минских договоренностей и ущемление прав и свобод крымских татар и украинцев в Крыму.

Стороны согласились с необходимостью сохранения единства внутри ЕС в вопросе противодействия российской агрессии и высказались за продолжение действия санкций против России.

В свою очередь лидер Умеренной партии Швеции поздравила Украину с позитивными сдвигами на пути реформ и отметила дальнейшую всестороннюю поддержку Украины со стороны ее политической силы.

Стороны также скоординировали усилия для противодействия строительства Россией газопровода "Северный поток-2".

Напомним, 7 мая у российского побережья Черного моря "Газпром" приступил к строительству морского участка газопровода "Турецкий поток".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...