Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко и Меркель договорились привлечь Германию и Францию для возвращения российских наблюдателей на Донбасс

Пятница, 22 Декабря 2017, 22:25
В пятницу, 22 декабря, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора обсудили вопрос возвращения российских офицеров в состав Совместного центра по координации и контролю за прекращением огня на Донбассе (СЦКК)

"Канцлер и президент Украины договорились о скорейшем возвращении российских офицеров в СЦКК. Для этого в ближайшие дни будут задействованы эксперты из Германии и Франции", - говорится в сообщении правительства ФРГ.

Стороны также обсудили масштабный обмен пленными в контексте реализации Минских соглашений. Согласно заявлению немецкого правительства, Порошенко пообещал работать над тем, чтобы обмен пленными состоялся как можно быстрее.

Меркель также приветствовала новогоднее перемирие с 23 декабря, а также шаги по созданию независимого Антикоррупционного суда в Украине.

Как сообщала "ДС", трехсторонняя контактная группа в Минске подтвердила необходимость провести обмен заложников до новогодних праздников и прекратить огонь с полуночи 23 декабря.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство