Государство

Порошенко и Меркель обсудили санкции против РФ и безвизовый режим для Украины

Порошенко и Меркель обсудили результаты четырехсторонней встречи внешнеполитических советников руководителей стран Нормандского формата

В среду, 22 июня, президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель обсудили вопрос продления санкций против России и развитие Минского процесса, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Собеседники обменялись мнениями по развитию Минского процесса по результатам визита президента Украины во Францию и продление санкций против России", - говорится в сообщении.

Также Порошенко и Меркель обсудили результаты четырехсторонней встречи внешнеполитических советников руководителей стран Нормандского формата, которая состоялась в Минске 15-16 июня.

Меркель сообщила президенту Украины об усилиях Германии для предоставления украинцам безвизового режима.

Кроме того, как отмечается, лидеры двух государств обсудили подготовку к саммиту НАТО, который состоится 8-9 июля в Варшаве, на который приглашен президент Украины.

Как ранее сообщала "ДС", президент Франции Франсуа Олланд заявил о возможности поэтапного снятия санкций с России по мере выполнения минских соглашений.