Государство

Порошенко и Меркель остались довольны прошедшими выборами

Лидеры двух стран провели телефонный разговор

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель во время телефонного разговора отметили демократический и прозрачный характер местных выборов, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Также президент подробно проинформировал Меркель о развитии ситуации на Донбассе. Лидеры подчеркнули необходимость полного выполнения российской стороной минских договоренностей.

"Собеседники подчеркнули необходимость использования "окна возможностей", которое открылось благодаря прекращению огня в Донбассе", - говорится в сообщении.

Затронули Порошенко и Меркель ход реформ в Украине, в частности судебной реформы, децентрализации и борьбу с коррупцией.

"Лидеры также подтвердили, что будут прилагать усилия для успешного завершения процесса выполнения Украиной критериев, необходимых для предоставления безвизового режима для украинских граждан", - резюмировали в пресс-службе.

Как сообщала "ДС", вчера, 27 октября, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини назвала прошедшие местные выборы в Украине конкурентными, в целом хорошо организованными, с уважением к демократическому процессу.

Ранее Совет Европы и ОБСЕ заявили, что считают прошедшие выборы хорошо организованными и демократическими .