Государство

Порошенко и Могерини обсудили усиление санкций против РФ и договорились вместе бороться с ее пропагандой

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в Королевство Бельгия провел встречу с Верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерикой Могерини

Во время встречи Порошенко подчеркнул, что российские боевики продолжают сознательное нарушение Минских договоренностей, имитируя отвод тяжелого вооружения и осуществляя провокационные обстрелы украинских военных, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

(пресс-служба президента Украины)

По его словам, только широкая международная поддержка в противодействии агрессии РФ на Донбассе будет способствовать скорейшему политическому решению конфликта.

Согласно сообщению, собеседники подчеркнули необходимость выполнения Россией Минских договоренностей и обсудили условия продолжения и усиления санкций в отношении РФ.

Также Порошенко и Могерини обсудили подготовку к проведению неформального заседания Совета министров иностранных дел ЕС в Люксембурге 4-5 сентября, на котором среди прочего будут обсуждаться вопросы помощи Украине.

Как отмечается, Федерика Могерини поддержала Конституционную реформу в Украине и заверила, что ЕС сохраняет единство в поддержке Украины в это непростое время.

В свою очередь, украинский лидер поблагодарил за бескомпромиссную позицию ЕС в поддержку украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

При этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил на своей странице в Twitter, что стороны договорились о совместной и системной борьбе с российской пропагандой.

"Одна из договоренностей Порошенко в Брюсселе - Украина и ЕС совместно и системно будут работать для борьбы с росссийской пропагандой", - написал он.