Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко и Пенс поговорили о Донбассе и Сирии

Пятница, 7 Апреля 2017, 18:57
Президент Петр Порошенко и вице-президент Сша Майк Пенс провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ухудшение ситуации на Донбассе и события в Сирии

Об этом сообщила "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно сообщению, Порошенко и Пенс обсудили обострение ситуации в зоне АТО и нарушение Россией режима прекращения огня.

Пенс, в свою очередь, подчеркнул, что США полностью поддерживают Украину в ее борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности.

Петр Порошенко также выразил поддержку действиям Соединенных Штатов по предотвращению дальнейших военных преступлений сирийского режима Башара Асада против мирного населения.

Со своей стороны Майк Пенс поблагодарил украину за солидарность с США после газовой атаки в Идлибе.

Собеседники также согласовали графики двусторонних контактов на высшем уровне.

Также Майк Пенс поздравил Президента Порошенко с предоставлением очередного транша МВФ, отметив успех украинской власти во внедрении важных реформ.

Как сообщала "ДС", 7 апреля по состоянию на 18:00 боевики совершили 17 обстрелов украинских позиций, ранив двух военнослужащих.

В ночь на 7 апреля США выпустили около 60 крылатых ракет "Томагавк" по авиабазе правительственных войск Асада в сирийской провинции Хомс в ответ на химическую атаку в Идлибе, жертвами которой стали десятки людей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство