Государство

Порошенко и Путин прибыли в Париж (обновлено)

У Елисейского дворца в Париже перекрыто движение и усилены меры безопасности перед встречей "нормандской четверки"

Президент Украины Петр Порошенко отбыл в Париж для участи в переговорах лидеров "нормандской четверки", передает "ДС" со ссылкой на  "112.ua".

У Елисейского дворца в Париже, где сегодня должны встретиться главы Украины, Германии, Франции и России, уже перекрыто движение и усилены меры безопасности.

"Меры безопасности уже усилены, то есть, где-то в радиусе 100 м от Елисейского дворца уже перекрыто движение, очень много полиции на улицах, регулируют движение, в другую сторону отправляют машины, Елисейский дворец готовится встречать глав государств", - сообщила журналист издания.

По ее словами, согласно одному из французских дипломатических источников, речь на сегодняшний день будет идти в первую очередь не о том, чтобы пересматривать минские договоренности или вносить в них какие-то коррективы, а в том, чтобы посмотреть, в каком объеме на данный момент они выполняются и что возможно сделать до конца года. Также собеседник уточнил, что сирийский конфликт будет иметь прямое влияние на сегодняшние результаты переговоров.

Также сообщается, что президент России Владимир Путин тоже прилетел в Париж на переговоры лидеров "нормандской четверки", передает "Газета.ru".

Из аэропорта президент направился в Елисейский дворец, где до начала общей встречи с лидерами Украины, Франции и Германии проведет переговоры с Франсуа Олландом и Ангелой Меркель.

По состоянию на 13.20, началась встреча Путина с Олландром. После президент РФ планирует встретиться с Ангелой Меркель. 

Как сообщала "ДС", сегодня, 2 октября, в Париже состоится встреча лидеров стран "нормандской четверки". Целью переговоров будет укрепление хрупкого мира на востоке Украины.