Государство

Порошенко и Столтенберг открыли учения "Украина - НАТО"

В международных учениях примут участие более 1 100 участников из 33 стран

Президент Украины Петр Порошенко вместе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом открыл совместные международные полевые учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера "Украина-2015" (учения "Украина - НАТО") на Яворовском полигоне во Львовской области, сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, передает "ДС".

При этом в ходе церемонии открытия Порошенко заявил, что высоко ценит учения под эгидой НАТО в условиях российской агрессии.

В международных учениях примут участие более 1 100 участников из 33 стран, среди которых 30 являются странами членами и партнерами Организации Североатлантического договора, пишут "Украинские новости".

Команды из 6 стран-членов и 8 государств-партнеров НАТО будут участвовать в учениях, а также 9 стран пришлют своих офицеров для работы в штабе учений.

Также ожидается около 60 наблюдателей из 21 страны мира.

Как сообщается, учения позволят странам-членам и государствам-партнерам НАТО на практике отработать механизмы реагирования на чрезвычайные ситуации различного характера и способствовать повышению слаженности действий спасательных команд в условиях чрезвычайных ситуаций.

В ходе учений страны-члены и государства-партнеры НАТО будут практиковать процедуры и возможности для того, чтобы улучшить способность страны реагировать на катастрофу.

Учения также будут способствовать укреплению государственного потенциала страны для эффективной координации мероприятий по ликвидации последствий стихийного бедствия.

По сценарию учений будет имитирован обвал серной шахты, вызванный взрывом газовоздушной смеси.

Учения продлятся до 25 сентября.