Государство

Порошенко и Туск высказались по поводу антироссийских санкций

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что санкции ЕС в отношении России должны действовать до полного выполнения Минских соглашений. ЕС, в свою очередь, рассмотрит следующее постановление о санкциях в июне

Так, глава Украины Петр Порошенко уверен, что "ключевое значение имеет сохранение единства внутри ЕС, передает "ДС". 

"... именно поэтому ограничительные меры ЕС (против России. Ред.) Должны быть реализованы в полном объеме и до полного выполнения Минских договоренностей", - сказал Порошенко, открывая заседание саммита "Украина - ЕС".

В то же время он подчеркнул безальтернативность мирного урегулирования ситуации на Донбассе, и заявил, что Киев приложит все усилия для выполнения Минских соглашений.

В свою очередь, президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что постановление о санкциях против России может быть принято в июне.

"Наше следующее постановлении, я надеюсь, что мы рассмотрим этот вопрос в июне на заседании Европейского Совета", - сказал Туск.

Он добавил, что обязательным является соблюдение минских договоренностей. "Остается краеугольным камнем полное соблюдение Минских соглашений", - отметил он.