Государство

Порошенко и Яценюк прибыли на Майдан

Президент в первую очередь объявил на Майдане минуту молчания в память о жертвах террора

Президент Петр Порошенко и Премьер-министр Арсений Яценюк прибыли на марш единства на Майдане Незалежности в Киеве, сообщает "ДС".

Президент в первую очередь объявил на Майдане минуту молчания в память о жертвах террора под Волновахой. "13 граждан, которые были убиты в Волновахе, - это был акт со стороны врагов для того, чтобы запугать Украину. Террористы атакуют не только на земле, но и в воздухе, в частности, об этом свидетельствует атака на малайзийский самолет, который был сбит на Донбассе. Террористы атакуют волонтерские офисы в Одессе, Харькове, Киеве. Они хотят, чтобы украинцы привыкали к тому, чтобы считать жертвы, но мы не боимся и нас не запугать", - подчеркнул он.

"Мы помним каждого из них. Каждая невинная жертва, которые были цинично убита террористами, которые спонсируются агрессорами. Мы молимся за каждого из них. Я предлагаю сейчас в память каждого из них объявить минуту молчания ", - сказал Президент Украины.

"С нами весь цивилизованный мир, поэтому будет победа. Мы не отдадим ни лоскутка украинской земли, возродим Донбасс, а захватчик будет выброшен с территории Украины", - заявил он.

По словам Порошенко, много людей сегодня собрались на Майдане и по свой Украине, чтобы отметить память погибших от рук террористов.

Также на Майдане Независимости в Киеве прошел молебен в память о погибших от рук террористов мирных жителях. В богослужении участвуют около 10 тысяч человек. Богослужение проводит украинские духовенство во главе со Святейшим патриархом Киевским и всей Руси-Украины Филаретом.