Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко и зам Тиллерсона обсудили миротворцев на Донбассе

Среда, 21 Февраля 2018, 20:27
Президент Украины Петр Порошенко и замгоссекретаря США Джон Салливан поговорили о миротворческой миссии ООН на Донбассе и санкциях в отношении России

Об этом сообщила пресс-служба украинского главы государства, передает "ДС".

В частности, они обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и необходимые шаги в рамках мирного урегулирования, в частности относительно размещения эффективной миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Порошенко отметил, что Украина предпринимает меры, чтобы урегулировать ситуацию на Донбассе политико-дипломатическими методами на основе Минских договоренностей. В этом контексте отдельно отметили важность принятия закона о реинтеграции.

Стороны согласились, что нужно продолжить политику санкций в отношении Российской Федерации до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым.

Вспомнили и внедрение реформ в Украине, в частности в рамках продолжения сотрудничества Украины с МВФ. В этом контексте подчеркнули важность принятия законопроектов о создании антикоррупционного суда и о национальной безопасности Украины.

Кроме того, договорились активизировать двусторонние институциональные механизмы сотрудничества с целью укрепления украинско-американского стратегического партнерства.

Напомним, ранее Салливан заверил, что в Вашингтоне никогда не согласятся обменять один украинский регион на другой.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство