Государство

Порошенко инициировал отмену свободной экономической зоны в Крыму — Чубаров

По словам Рефата Чубарова в парламенте также рассмотрят закон, касающийся энергетической блокады Крыма

Фото: sharij.net

Президент Украины Петр Порошенко дал указание внести закон об отмене Закона Украины "О свободной экономической зоне Крыма". Об этом заявил народный депутат, председатель меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщили "ДС" в прес-службе "Блока Петра Порошенко - Солидарность".

"Президент дал указание, чтобы в ближайшее время - я думаю, что в ближайшую неделю заседаний, был внесен закон об отмене Закона Украины "О свободной экономической зоне Крым". И таким образом, все это перейдет в правовую часть поля", - сказал Чубаров в эфире программы "Право на власть".

Кроме того, он сообщил, что депутаты должны также принять законы, которые будут касаться энергетической блокады Крыма.

"Потом доберемся и до принятия законов или иных нормативных актов по поставкам электроэнергии в Крым. Мы должны это все сделать не позднее чем в октябре", - подчеркнул Чубаров.

Как писала "ДС", в сентябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне (СЭЗ) Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины", принятый парламентом 14 августа.