Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко: Кибератаки - главный инструмент войны России

Пятница, 22 Сентября 2017, 17:30
Кибератаки по всему миру стали одним из ключевых элементов "гибридной войны" со стороны России

Об этом сказал президент Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу Fox News, комментируя информацию от основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга о вмешательстве России в выборы президента США, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу АП.

"Это является ключевым элементом российской гибридной войны против всего мира", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что Россия пыталась осуществлять кибератаки против Украины и вмешиваться в ее политический процесс.

"Мы, как представители свободного мира, защищая свободу и демократию, должны быть готовы к подобным российским атакам. Мы должны создать эффективные механизмы, включая и предложенный Марком Цукербергом, для того, чтобы защититься от попыток России, которая использует демократические процедуры, чтобы атаковать свободные демократические страны", - подчеркнул президент.

Порошенко также предупредил об опасности со стороны РФ, учитывая ее непредсказуемую и агрессивную политику.

Напомним, 6 сентября директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос заявил, что в течение двух лет связанные с Россией аккаунты покупали рекламу в соцсети, которая носила политический характер. Представители Facebook сообщили, что они проследили продажу рекламы на общую сумму $ 100 тыс. Было обнаружено, что 3300 рекламных объявлений имели следы, которые вели именно к российской компании.

Как известно, компания Facebook передала спецпрокурору США Роберту Мюллеру данные о продаже рекламных мест в социальной сети по запросам из России.

Комитет по разведке палаты представителей США запрашивает информацию о закупках политической рекламы в Facebook российской "фермой троллей" с целью повлиять на выборы в США.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство