Государство

Порошенко слетает во Францию, чтобы обсудить санкции против России — СМИ

Порошенко встретится с председателями обеих палат парламента, ранее поддержавших смягчение санкций

Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита во Францию обсудит с Франсуа Олландом санкции против России, передает "ДС" со ссылкой на дипломатические источники "Укринформ".

Порошенко также встретится и с председателями обеих палат французского парламента, которые ранее поддержали смягчение санкций.

"Основными темами разговора президента Украины Петра Порошенко и его коллеги из Франции Франсуа Олланда в ходе визита Порошенко в Париж 21 июня станут санкции против России, отношения между странами, урегулирование конфликта в Донбассе и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины", - сообщил собеседник.

Встреча Порошенко и Оланда запланирована на 11:00 в Елисейском дворце. "Она должна завершиться совместным заявлением для журналистов. При этом пресс-конференция президентов не планируется", - отметил собеседник агентства.

Другой дипломатический источник агентства подчеркнул, что лидеры Украины и Франции обсудят "выполнение Минских договоренностей, мирное урегулирование конфликта на востоке Украины, санкции против России, а также вопросы восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины".

Часть из этих вопросов также будет поднята во время встреч с председателями обеих палат французского парламента.

Как сообщала "ДС", 8 июня Верхняя палата парламента Франции приняла с поправками резолюцию, содержащую обращение к правительству по смягчению режима санкций Европейского Союза против Российской Федерации, но при этом ограничение предлагается оставить до выполнения Минских соглашений.