Государство

Порошенко лично проверил укрепрайон в 30 км от Донецка

Глава государства проверил систему закрытой связи между подразделениями и центральным штабом, а также осмотрел полевую кухню и попробовал солдатскую пищу

Президент Украины Петр Порошенко прибыл с рабочей поездкой в Донецкую область. В районе города Курахово в 32 километрах от Донецка президент осмотрел фортификационные сооружения. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Курахово стало первым пунктом рабочей поездки Порошенко в Донецкую и Луганскую области. Президент проверил опорно-дозорный пункт Вооруженных Сил Украины. Это - новый оперативно-тактический вид военного укрепления, который позволяет одновременно контролировать значительную территорию и обеспечивать надежное и защищенное размещение военных. Подобные пункты расположены на главных стратегических направлениях в зоне АТО.

Президент провел короткое совещание с руководством Министерства обороны о готовности Вооруженных Сил к зимнему периоду, обеспечении военных теплой одеждой, пообщался с солдатами и офицерами пункта. Глава государства проверил систему закрытой связи между подразделениями и центральным штабом, а также осмотрел полевую кухню и попробовал солдатскую пищу.

Как сообщала "ДС",  террористы за прошлые сутки неоднократно нарушили режим прекращения огня, при этом усилив свои атаки с помощью артиллерии