Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко: Мечты Путина увидеть Украину на коленях провалились

Четверг, 24 Ноября 2016, 17:25
России не смогла своим энергетическим шантажом поставить Украину на колени

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Евросовета Дональдом Туском и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, информирует "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"21 ноября закончился первый полный год, когда Украина не имела ни одного кубометра российского газа, и попытка поставить Украину на колени энергетическим шантажом провалилась", - сказал Порошенко.

При этом президент пообещал, что Украина и в дальнейшем будет играть ключевую роль в транспортировке российского газа до европейских потребителей.

"Мы договорились, что визит вице-президента Еврокомиссии господина Шефчовича в Москву 25 ноября будет посвящен подготовке к трехсторонних консультаций Украина-ЕС-РФ по вопросам поставок российского газа. Мы подтвердили нашу общую позицию, что Украина является надежным партнером ЕС в вопросах транзита газа. Мы и в дальнейшем должны сохранять ключевую роль по транспортировке российского газа до европейских потребителей", - сказал Порошенко.

По его словам, сегодня Украина и ЕС продолжили укреплять энергетическое парнерство, что доказывает подписание министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом и вице-президентом Еврокомиссии по вопросам энергетики Марошем Шефчовичем соглашения об энергетической солидарности между Украиной и ЕС.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство