Государство

Порошенко, Меркель и Байден решили действовать скоординированно

В процессе перговоров они подчеркнули необходимость немедленного прекращения огня и продолжение диалога по воплощению в жизнь всех пунктов Минских договоренностей

Петр Порошенко, Ангела Меркель и Джо Байден согласовали общую позицию по ситуации в Украине и договорились координировать свои дальнейшие шаги. О таких результатах трехсторонних переговоров в Мюнхене сообщает пресс-служба главы государства, пишет "ДС".

"Президент Порошенко, канцлер Меркель и вице-президент Байден скоординировали дальнейшие шаги и подчеркнули необходимость немедленного прекращения огня и продолжения диалога о воплощении в жизнь всех пунктов минских договоренностей. Собеседники подчеркнули необходимость соблюдения общей трансатлантической позиции относительно ситуации в Украине", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что собеседники обсудили развитие переговорного процесса по мирному урегулированию ситуации на украинском Донбассе в контексте последних общих предложений по выполнению минских договоренностей, наработанных во время встречи президента Порошенко с канцлером Меркель и президентом Франции Олландом во время их переговоров в Киеве.

 

В тоже время, глава МИД Украины Павел Климкин в Twitter, прокомментируя последние трехсторонние встречи, отметил, что "дипломатическое и личное настроение последовательно становится все лучше". "Об этих днях скажу так: после последних трехсторонних встреч дипломатическое и личное настроение последовательно становится все лучше", - написал Климкин.