Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко, Меркель и Макрон встретились в Германии: опубликовано фото

Четверг, 10 Мая 2018, 12:24
В Аахене (Германия) в четверг, 10 мая, начались трехсторонние переговоры президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Франции Эмануэлем Макроном

Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник в своем Twitter, передает "ДС".

"В Аахене стартовали трехсторонние переговоры президента Петра Порошенко с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эмануэлем Макроном", - отметил дипломат.

Напомним, встреча состоится без участия президента РФ Владимира Путина.

Как сообщала "ДС", Киев, по словам экспертов, хочет заручиться поддержкой западных лидеров в своем видении миротворческой миссии ООН на Донбассе. Впрочем, и Киев, и Берлин, и Париж понимают, что без согласия Москвы продвижения в этом деле не будет, ведь РФ как постоянный член Совбеза ООН может наложить вето на любую идею. Так, Украина разработала свой проект резолюции, в котором сказано, что Россия не может участвовать в миротворческой миссии, а "голубые каски" должны быть размещены во всей зоне конфликта, включая участок российско-украинской границы. Россия же предлагает разместить миротворцев только на фактической линии разграничения сторон конфликта на Донбассе.

Меркель, Порошенко и Макрон будут обсуждать и как реагировать на нарушения Россией норм международного права на неподконтрольных Киеву украинских территориях, полагают эксперты. Однако главный акцент будет сделан на внутренних проблемах страны.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство