Государство

Порошенко, Меркель, Олланд и Путин еще раз попробуют договориться по телефону

В воскресенье состояться новые телефонные переговоры по украинскому кризису между лидерами Украины, России, Германии и Франции

Договоренность о таких переговорах была достигнута в ходе визита канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Киев и Москву, сообщает "ДС" со ссылкой на Би-би-си.

Ранее в ходе переговоров с украинским президентом Петром Порошенко и российским лидером Владимиром Путиным Олланд и Меркель обсудили новые мирные инициативы, подробности которых пока не разглашаются.

Франсуа Олланд сообщил только, что предложенный им с Меркель план предполагает создание буферной зоны шириной 50-70 километров вдоль линии, разделяющей украинские войска и сепаратистов самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народный республики".

Олланд заявил также, что прошедшие в пятницу переговоры с Владимиром Путиным в Кремле были одной из последних возможностей остановить эскалацию военного конфликта на востоке Украины.



В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заявила на брифинге в рамках международной конференции по вопросам безопасности в Мюнхене, что она по-прежнему не уверена в том, что активные дипломатические усилия последних дней по урегулированию кризиса на Украине приведут к положительному результату.