Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко на Банковой обсудил с главами фракций Рады блокаду, кино и ЦИК
Понедельник, 20 Марта 2017, 22:32
Во время встречи президента Петра Порошенко с лидерами фракций обсуждался широкий круг вопросов, в частности блокада Донбасса и состав Центризбиркома

"Шел широкий диалог относительно кандидатур на членов ЦИК, учитывая ситуацию с Охендовским. Нашли консолидированную позицию по законопроектам о кинематографии, связанным с украинским языком и т. д. Очень интересный диалог состоялся с Гройсманом. Задавались вопросы относительно пенсионной реформы", - рассказала нардеп от "Блока Петра Порошенко" Ирина Луценко, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

По ее словам, в ближайшее время проект пенсионной реформы будет обнародован, чтобы провести диалог с обществом и парламентом.

Луценко отметила, что также обсуждались вопросы меморандума с Международным валютным фондом и блокады Донбасса.

"Поговорили о том, что меморандум с МВФ будет объявлен, как только этот официальный документ будет подписан и согласован, чтобы общество и парламент могли увидеть, о чем правительство договорилось, нет ли там противоукраинской позиции, что отстояно, позиция Украины в целом. Это будет проявляться в пенсионной реформе", - сказала она.

По ее словам, были проанализированы последствия торговой блокады Донбасса, уделили внимание ситуации с металлургией. Также президент призвал руководителей фракций к государственнической работе.

Как сообщала "ДС", вопрос выделения Украине транша по программе расширенного финансирования (EFF) на 1 млрд долл. исчез из повестки дня совета директоров МВФ 20 марта. В Минфине сообщили, что это связано с торговой блокадой Донбасса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...