Государство

Порошенко: На нас никто не давит

Президент Украины в ходе выступления в парламенте сделал ряд важных заявлений

В частности, он заявил, что будет иметь полномочия распускать местные советы, которые будут представлять угрозу для суверенитета и национальной безопасности Украины. Об этом сегодня во время выступления в Верховной Раде заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Если черти попутают какой-то местный совет и он примет решение, которое создаст угрозу суверенитету, территориальной целостности или национальной безопасности Украины и нарушит Конституцию Украины, Президент сможет немедленно, просто молниеносно временно приостановить его полномочия", - сказал Порошенко.

Также, по словам Порошенко, децентрализации нет места в таких сферах, как оборона, национальная безопасность, внешняя политика, контроль за соблюдением конституционных прав и свобод граждан.

 

 

Также Порошенко заявил, что на украинскую власть никто не давит. 

"Нас, это я хочу сказать отдельным подписчикам в социальных сетях, на нас, на Украину, на украинскую власть и на меня как на украинского Президента никто не давит и давить не может и не сможет. Да, наши американские и европейские партнеры, которые реально помогли нам выстоять перед агрессией со стороны мировой сверхдержавы, демонстрируют вполне оправданную заинтересованность в успешности конституционного процесса. Но определяться нам с вами - Президенту, Верховной Раде Украины", - заявил Порошенко.

Как сообщала "ДС", в ходе своего выступления президент заявил, что никакого особого статуса Донбасса в предложенных поправках к Конституции нет.

Ранее сообщалось, что Запад требует от Украины  скорейшего выполнения Минских соглашений.