Государство

Порошенко на пресс-конференции подписал закон и потроллил журналистов

Президент общался с прессой около полутора часов

Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции 14 января подписал закон о Национальном бюро расследований, забыл, как будет по-украински "кошелек" и обменялся колкостями с журналисткой Кристиной Бондаренко, - сообщает корреспондент "ДС". 

Так, отвечая на вопрос о том, не собирается ли президент уволить генпрокурора Виктора Шокина, Порошенко заявил, что намерен изменить саму систему работы прокуратуры в стране, а не ограничиваться кадровыми вопросами. И прямо во время ответа на этот вопрос подписал закон о Национальном бюро расследований, который входит в так называемый "безвизовый пакет". 

Кроме того, отвечая на вопрос о том, зависит ли он от каких-либо олигархов, Порошенко пришлось прибегнуть к помощи пресс-секретаря Святослава Цеголко. Президент заявил: "Я не нуждаюсь ни в каких финансовых советниках и - как будет "кошелек" по-украински?" 


 

Президент также обменялся колкостями с журналисткой Кристиной Бондаренко, которая ранее работала на "5 канале", а после избрания Порошенко президентом перешла на Hromadske.tv. Так, после вопроса журналистки о том, почему президент до сих пор не продал корпорацию "Рошен", Порошенко вместо ответа начал спрашивать, как у нее дела. Президент отметил, что помнит Кристину по работе на "5 канале" и спросил, как ей на новом месте работы. В ответ Бондаренко заявила, что лучше, ведь "5 канал" Порошенко так и не продал. На что президент, в свою очередь, отметил: "Раньше тебя больше людей видело".

Как писала "ДС", во время пресс-конференции 14 января Петр Порошенко заявил о том, что в 2016-м году намерен вернуть Донбасс, отметил, что хотел бы увидеть в ближайшее время серьезные кадровые изменения в составе Кабинета министров, выразил надежду, что в 2016 году в украинскую экономику придут миллиардные инвестиции, а также рассказал о судьбе своих активов.